“Tournedos alla Rossini” al Teatro Massimo di Palermo – Spettacolo musicale e prelibatezze culinarie dal 13 al 25 febbraio

Il Teatro Massimo di Palermo ospiterà nuovamente lo spettacolo musicale “Tournedos alla Rossini” dal 13 al 25 febbraio. Il lavoro scritto da Paolo Vittorio Montanari, con la regia di Yamal das Irmich, coinvolge l’Orchestra del Teatro Massimo, diretta da Elia Andrea Corazza. Durante la settimana, lo spettacolo sarà in scena in matinée per le scuole su prenotazione, mentre sabato 17 alle 16:30 e domenica 18 febbraio alle 11:30 sarà aperto a tutti. Gli interpreti includono gli attori Roberto Burgio e Paride Cicirello, insieme a quattro cantanti d’opera. Le luci sono di Vincenzo Traina, gli elementi scenici a cura di Stefano Canzoneri e i costumi a cura di Marja Hoffmann.

Lo spettacolo, un mix di battute, intermezzi cantati e d’orchestra, cerca di svelare il mistero del celebre compositore. Dopo vent’anni di grande successo, Gioachino Rossini si chiuse nel silenzio, lasciando sbalorditi i contemporanei. Nonostante ciò, mantenne la celebrità e la sua casa di Parigi divenne un punto di ritrovo per gli amanti della musica, della conversazione brillante e della buona tavola. I “Tournedos alla Rossini”, medaglioni di filetto di manzo su crostini fritti guarniti con fois gras e tartufo, sono la ricetta prelibata che Rossini apprezzò moltissimo. Lo spettacolo sarà replicato fino a sabato 24 febbraio e domenica 25 febbraio.

I biglietti per lo spettacolo costano 10 € intero, 8 € ridotto e 4 € per gli studenti. La cultura e l’informazione sono al centro di questo evento al Teatro Massimo di Palermo.