Michela Battiston ottiene il miglior risultato azzurro ai Campionati Europei di Basilea 2024

Nella terza giornata dei Campionati Europei Assoluti di Basilea 2024, Michela Battiston si è fermata ai piedi del podio, ottenendo il settimo posto, a due sole stoccate dalla medaglia. È il miglior risultato per l’Italia in questa giornata, che ha visto competere la sciabola femminile e la spada maschile. Nonostante il mancato podio per le sciabolatrici e gli spadisti, l’Italia rimane in testa al Medagliere per Nazioni.

Michela Battiston ha ottenuto ottimi risultati durante la competizione, battendo avversarie come la tedesca Gette e la turca Erbil. Tuttavia, nel match per la medaglia contro l’ungherese Pustzai, ha ceduto per 15-13, rimanendo così vicina al podio. Martina Criscio si è fermata agli ottavi, mentre gli spadisti hanno concluso la competizione senza raggiungere risultati di rilievo.

Nonostante i risultati ottenuti, Michela Battiston e il Commissario tecnico Nicola Zanotti hanno espresso rammarico per non essere riusciti a salire sul podio. Tuttavia, c’è consapevolezza di aver offerto una buona prestazione e di essere sulla giusta strada per i prossimi impegni, tra cui le competizioni a squadre e i Giochi di Parigi 2024.

Nella spada maschile, Federico Vismara ha ottenuto l’18° posto, superando il tedesco Herzberg ma arrendendosi all’austriaco Mahringer. Gli altri spadisti italiani non sono riusciti a superare il tabellone principale, fermandosi nel tabellone da 64.

Le gare a squadre prenderanno il via domani, con i fiorettisti e le spadiste italiani pronti a scendere in pedana. Gli appassionati potranno seguire le finali in diretta su RAI Play ed Eurosport, mentre i turni precedenti saranno trasmessi in diretta streaming sul canale YouTube della FIE.

I Campionati Europei Assoluti di Basilea 2024 proseguono con le prove a squadre, che vedranno gli atleti italiani cercare di conquistare altre medaglie per il proprio Paese.