La Questura di Catania ha comunicato che durante il fine settimana sono stati effettuati controlli in un noto stabilimento balneare di Viale Kennedy. Gli agenti hanno verificato il rispetto delle prescrizioni imposte al titolare per organizzare eventi, senza riscontrare alcuna violazione in merito alla sicurezza. Tuttavia, sono emerse diverse irregolarità nella conservazione e tracciabilità degli alimenti presenti nella cucina dello stabilimento.
Il personale del Nucleo Operativo del Settore Agroalimentare del Corpo Forestale della Regione Siciliana ha rinvenuto e successivamente sequestrato diversi alimenti in cattivo e pessimo stato di conservazione, alimenti scaduti, preparati alimentari privi di etichettatura e diversi alimenti di cui non è stata possibile verificare la tracciabilità. Queste violazioni sono state contestate al titolare dello stabilimento ai sensi del Regolamento CE 178/2002 sulla legislazione alimentare, e è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro.
Durante l’attività di controllo, sono stati sottoposti a verifiche anche i 21 dipendenti dello stabilimento, al fine di garantire il rispetto delle normative in materia di igiene e sicurezza alimentare. La collaborazione tra le diverse autorità coinvolte ha permesso di individuare e sanzionare le irregolarità riscontrate, garantendo la tutela dei consumatori e la legalità nelle attività commerciali presenti nella zona della Playa di Catania.