Under 17 nazionale: grande battaglia nella 1^ giornata, Altamura cede al Trapani 0-1!

Esordio vincente per l’Under 17 del Trapani

Nella prima giornata del campionato nazionale Under 17, il Trapani ha esordito con una vittoria sul campo del Team Altamura, portando a casa un prezioso 1-0 grazie a un gol di Dell’Orzo al 42’ del primo tempo. La squadra, guidata dal mister Parisi, ha dimostrato determinazione e solidità, raccogliendo i frutti di un ottimo lavoro svolto durante la preparazione.

La partita, giocata in un clima di grande attesa, ha visto il Trapani imporsi con una prestazione efficace e convincente. A partire dalla formazione iniziale, Maniscalco ha difeso i pali, supportato da una solida linea difensiva composta da Oddo, Lombardo, Riina, Impeduglia e Pinto. A centrocampo, la squadra ha trovato creatività e sostanza nei piedi di Favarò, mentre in attacco grande merito va a Dell’Orzo, autore del decisivo gol.

Il match si è sviluppato con un equilibrio iniziale, ma è stato l’ultimo quarto d’ora del primo tempo a cambiare le sorti della gara. Il Trapani si è fatto pericoloso, riuscendo a capitalizzare la sua primissima occasione da rete e a chiudere il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa, il Team Altamura ha cercato di reagire, ma la difesa trapanese ha retto bene, mantenendo il risultato.

Un debutto incoraggiante

L’allenatore Parisi ha espresso soddisfazione dopo il match, sottolineando l’importanza di questo esordio: “Una vittoria in trasferta alla prima giornata è sempre un bel segnale. La squadra ha saputo gestire bene la pressione e sono contento per l’approccio mostrato dai ragazzi”. Questo successo rappresenta un buon inizio per il Trapani, in cerca di una stagione di crescita e risultati in campo giovanile.

Dati di gara e considerazioni finali

Nel tabellino della partita, è da notare l’equilibrio nei calci d’angolo, che si è chiuso sul 4-4, segno di un match combattuto. Tuttavia, anche le statistiche disciplinari hanno visto diverse ammonizioni, con tre giocatori del Team Altamura e due del Trapani costretti a registrare il cartellino giallo.

Con questo risultato, il Trapani Under 17 si posiziona in maniera positiva nel campionato, pronto a costruire sulla vittoria e a mantener alta la concentrazione nelle prossime sfide. La squadra, seguita da un pubblico caloroso e appassionato, è determinata a mostrare il proprio valore e a sognare in grande in questa stagione calcistica.