Da oggi i viaggiatori dell’aeroporto di Catania potranno godere di una nuova esperienza enogastronomica grazie al nuovo Sparkling Bar inaugurato da Chef Express (Gruppo Cremonini), insieme all’azienda vitivinicola Contadi Castaldi (Gruppo Terra Moretti) all’interno dell’area partenze del Terminal A dell’Aeroporto di Catania. Il nuovo locale, particolarmente curato anche in tutti i dettagli architettonici, offre una panoramica sulle eccellenze italiane per un consumo immediato al bancone o con la possibilità di consumare comodamente al tavolo per i passeggeri che hanno attese più lunghe. Il nuovo Sparkling Bar di Fontanarossa offre un totale di 32 posti, tra posti al bancone e sedute con tavolini. A regime offrirà lavoro a 40 persone, tutte neoassunte.
Il CEO di Chef Express, Cristian Biasoni, ha dichiarato: “Siamo molto soddisfatti di poter rafforzare la nostra presenza nell’aeroporto di Catania, uno dei principali scali aeroportuali italiani, dove siamo presenti dal 2018. Il nuovo wine bar, realizzato con Contadi Castaldi, ossia una delle cantine simbolo della Franciacorta, conferma la strategia Chef Express di sviluppo nel segmento della ristorazione in viaggio. Operando sia con marchi propri che in licenza nelle principali stazioni ferroviarie, negli aeroporti e sulle autostrade, siamo in grado di selezionare i formati più indicati per soddisfare le esigenze dei viaggiatori, adeguandosi anche alle diverse sensibilità territoriali del nostro splendido Paese”.
Il Presidente SAC, Giovanna Candura, e l’Amministratore Delegato SAC, Nico Torrisi, hanno commentato: “Accogliamo con grande soddisfazione lo Sparkling Bar inaugurato oggi da Chef Express, che ci consente di differenziare sempre di più l’offerta eno-gastronomica ai nostri passeggeri. In uno scalo importante come quello di Catania, ormai hub strategico anche su rotte intercontinentali verso il Medio Oriente, è infatti fondamentale riuscire a offrire agli utenti aeroportuali non solo le tipicità regionali siciliane ma anche esperienze di degustazione legate alle eccellenze di altri territori. Siamo certi che l’ottima offerta di vino e bollicine Franciacorta di Contadi Castaldi saprà incontrare il favore di chi transita dal nostro aeroporto: motivo per cui ringraziamo l’azienda vinicola di Erbusco e Chef Express per la proficua collaborazione”.
Il CEO Holding Terra Moretti, Massimo Tuzzi, ha aggiunto: “Contadi Castaldi è nel nostro gruppo la cantina che meglio racconta il desiderio di viaggiare, la tensione alla continua scoperta e la volontà di essere cittadini del mondo. Pensiamo pertanto che un aeroporto sia il luogo ideale per aprire il nostro primo Sparkling Bar, in particolare nell’hub di Catania che rappresenta un crocevia importante di viaggiatori, che avranno così l’opportunità di degustare i nostri vini e di conoscere il nostro territorio. Con Chef Express, uno dei principali operatori italiani nei contesti di viaggio, abbiamo pensato ad uno spazio confortevole e informale, un luogo dove Sicilia e Franciacorta si incontrano”.
Che Express, società controllata dal Gruppo Cremonini, realizza il 54% dei ricavi nell’ambito delle attività in concessione (stazioni, aeroporti e autostrade in Italia, e a bordo treno all’estero). La società è leader in Italia nelle stazioni ferroviarie, con punti vendita in 54 scali ferroviari, è presente nel settore della ristorazione aeroportuale in 14 aeroporti italiani, e gestisce 57 aree di ristoro sulla rete autostradale italiana e sulle strade di grande comunicazione. Nel mercato della ristorazione a bordo treno la società è presente in Europa con oltre 120 treni serviti quotidianamente in 5 Paesi Europei. Nel canale degli shopping mall, outlet e retail park opera con la società C&P (JV col Gruppo Percassi) che, tra gli altri, annovera in portafoglio il noto brand internazionale di asian food Wagamama. Nella ristorazione commerciale controlla direttamente le catene casual dining Roadhouse Restaurant, Calavera e Billy Tacos, mentre gestisce in licenza marchi importanti come McDonald’s, Pret A Manger, Panella. All’estero gestisce la catena anglosassone Bagel Factory.
Quella di Contadi Castaldi è una tradizione dinamica, profondamente legata alle proprie radici quanto vivace e contemporanea, in uno stile POP che guarda al futuro senza dimenticare il passato. Contadi Castaldi nasce alla fine degli anni Ottanta, grazie a un’intuizione di Vittorio Moretti che rileva l’antico fabbricato della fornace Biasca, legata ai ricordi d’infanzia della moglie Mariella e lo converte in una cantina moderna. Il progetto ha mantenuto intatte originalità e linearità delle forme attraverso un restauro conservativo; nei cunicoli e nelle gallerie dove un tempo si cuocevano i mattoni, oggi riposano i vini della cantina. Oltre 170 ettari di vigneti, coltivati da contadini capaci e conferitori storici, che hanno abbracciato il progetto innovativo della cantina e ne condividono i valori. È questo grande patrimonio di vigne, capace di fornire un’ampia gamma di profumi e di sapori, a determinare lo stile di Contadi Castaldi.
In conclusione, il nuovo Sparkling Bar inaugurato da Chef Express e Contadi Castaldi all’interno dell’area partenze del Terminal A dell’Aeroporto di Catania offre ai viaggiatori un’esperienza enogastronomica di alta qualità, con la possibilità di degustare vini e bollicine Franciacorta di Contadi Castaldi e di conoscere il territorio italiano. La collaborazione tra le due aziende conferma la strategia di Chef Express di sviluppo nel segmento della ristorazione in viaggio e la volontà di Contadi Castaldi di essere cittadini del mondo.